Инфракрасные обогреватели в Москве

Официальный сайт производителя инфракрасных обогревателей "Технологии 21"

Принципы работы инфракрасных обогревателей

Не существует более естественного принципа отопления, чем тот, что придуман самой природой. И современные технологии успешно использовали этот принцип, воплотив его в масштабе бытового инфракрасного обогревателя. Речь идет о том принципе равномерной передачи тепла на нашу планету при помощи электромагнитных волн, по которому действуют солнечные лучи.

Главный принцип работы инфракрасных обогревателей заключается в том, что в отличие от прочих существующих отопительных устройств, тепло не рассеивается воздухом, а устремляется непосредственно к человеку и предметам в комнате, накапливая тепло именно в них. Предметы, в свою очередь, уже отдают тепловую энергию воздуху, а не наоборот. После того как обогреватель выключается из электросети, тепло еще долгое время хранится в предметах, а, следовательно, и в воздухе.

Пленочные ИК-обогреватели

Наиболее часто ивстречаются инфракрасные обогреватели пленочного типа из-за своей универсальности и удобства использования. ИК-обогреватель имеет конструкцию на основе волокон (чаще всего – алюминиевые пластины, выступающих в роли излучателей тепла), покрытых термоустойчивой пленкой, что и делает его таким гибким и эластичным. Обогреватели данного типа помимо излучателя имеют и отражатель тепла, благодаря которому тепловые лучи направляются в строго в заданном направлении. Последний нюанс очень важен из соображений экономии, поскольку при таком устройстве энергия не рассеивается напрасно и поступает полностью в помещение.

Особенности конструкции дают возможность не только утеплять инфракрасными обогревателями полы, стены и пол, но и использовать их в качестве автономных обогревателей, форма воплощения которых подчас имеет нестандартный вид. К примеру, это может быть коврик для ног с подогревом или настенный обогреватель в виде картины. Таким образом, обогреватель не только выполняет свое непосредственное предназначение, но и выступает при этом полноценным предметом интерьера. Большой популярностью в последнее время пользуются обогревающие одеяла и простыни, применение которых дает чувство непревзойденного комфорта в холодные зимние дни, даже если общая температура в помещении невысокая.