Инфракрасные обогреватели в Москве

Официальный сайт производителя инфракрасных обогревателей "Технологии 21"

Безопасность инфракрасных обогревателей

При покупке любой бытовой техники проблема ее безопасной эксплуатации занимает не последнее место. Не исключение и ситуация, когда мы посещаем магазины инфракрасных обогревателей. В сети встречается много противоречивой информации об ИК излучении вообще и нагревателях, применяющих его в своей работе, в частности.

Поскольку значительная часть людей предпочитает купить инфракрасный обогреватель настенный, хочется прояснить на его примере некоторых особенности ИК-приборов.

Обогрев инфракрасными обогревателями и уровень безопасности связаны с конкретными параметрами, а точнее – мощностью и длиной волны. Коротковолновое излечение (не только инфракрасное) имеет большую проникающую способность и действительно может навредить человеку. Но инфракрасный обогреватель настенный работает на «длинной волне» – 6-20 мкм. Именно таким показателем обладает тепло человеческого тела. Так что в этом случае ик обогреватель полностью безопасен и даже полезным для людей, особенно в плане психологического комфорта. Инфракрасное излучение этого прибора не воспринимается нашим телом в качестве чужеродного.

Мощность, которой обладает обогреватель инфракрасный электрический, скрупулезно рассчитывали грамотные инженеры. Они же позаботились, чтобы она была полностью безопасной. Так что и по этому параметру предъявлять какие-то претензии к прибору не приходится.

Из субъективных показателей, при помощи которых часто обвиняют инфракрасные обогреватели, нередко упоминается чрезмерная сухость воздуха. Но такое утверждение абсолютно беспочвенно. Настенный инфракрасный обогреватель вообще не подвергает воздух нагреву. Тепло работающие прибора «чувствуют» только люди и предметы, попадающие под прямые лучи. Прогрев воздуха осуществляется остаточным излучением предметов обстановки, что является самым обычным теплом. Ко всему этому – при использовании мобильных инфракрасных обогревателей в самом помещении температура на 4 градуса меньше в сравнении с обычными отопительными аналогами. ИК-обогреватели не только не сушат, но и наоборот – их применение позволяет сохранить в помещении прохладу, свежесть и нормальный температурный микроклимат.

Надеемся, информация в этой статье помогла убедить вас в полной безопасности настенных инфракрасных обогревателей-картин, а также в полной безвредности ИК-лучей.

коврик для ног